当前位置: 首页  团学工作  团学活动
经济管理学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会
发布:经济管理学院 发布时间:2022-11-26 动态浏览次数:13

组织生活会现场

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全团思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,更好团结引领广大团员青年紧跟党走奋进新征程、夺取新胜利。根据全团“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动和《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,结合学校党委和上级团组织的安排部署。经济管理学院各班团支部分别于2022年11月23日至11月26日开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会。

本次组织生活会共有6项议程。一是齐唱团歌;二是团支部书记汇报团支部今年开展党的二十大精神学习,特别是学习习近平总书记党的二十大重要讲话精神情况和组织生活会准备情况,并结合团支部工作和个人实际交流体会认识;三是团支部委员依次发言,其他团员对其进行评议,肯定成绩、指出不足;四是开展团员先进性评价,民主测评投票;五是上级团组织负责人或本级党组织负责人点评讲话;六是重温入团誓词。

通过开展此次“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会,大家找准了问题所在,也明确了前进方向。学院全体团员在思想上接受了洗礼,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励和带动团员青年全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带领全院团员青年为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(图:封卓 文:任天阳 审核:李春梅)