团学工作
当前位置: 首页  团学工作
强化宿舍管理 创建文明宿舍——经济管理学院领导深入学生宿舍进行检查
发布:经济管理学院 发布时间:2021-10-06 动态浏览次数:13

 为进一步了解2020级学生返校后的生活情况,加强学生宿舍管理,202110416时,经济管理学院副书记蔡前锋带领学工办老师以及学生会主席团、卫生部人员对学院所辖宿舍进行了卫生及安全隐患检查。

蔡前锋分别深入1号和7号学生宿舍,重点检查了宿舍卫生、安全用电情况以及防火、防盗情况。检查过程中蔡前锋强调,一是要勤打扫,保持宿舍卫生整洁,对于宿舍内出现的安全隐患问题及时上报;二是要勤通风,做好个人防护,出入宿舍戴口罩,增强防疫意识;三是要牢记宿舍用电安全,不私拉乱接,不使用有线排插,不使用大功率电器。最后,学工办对本次检查情况进行整理、分析和总结,并将检查结果及时反馈给相关班主任、辅导员老师,确保后期整改落实到位。

本次宿舍检查工作是我院宿舍安全教育工作的一项常规举措,也是开学季强化学生日常管理的一项重要工作。学院将以此宿舍检查为契机,通过召开主题教育班会,继续加强学生宿舍日常管理工作,强化安全教育,为学生学习提供良好的学习生活环境。(图:靳鹏祥 文:任天阳 审核:蔡前锋)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号