团学工作
当前位置: 首页  团学工作
经管学院开展“学生资助政策乡村行”家庭经济困难学生走访活动
发布:经济管理学院 发布时间:2021-09-08 动态浏览次数:13

线上走访(一)

线上走访(二)

为深入贯彻落实国家资助政策,实时掌握贫困学生的家庭实际情况,把党和国家的关怀、学校的关爱、老师的温暖更好地送到家庭经济困难学生家中,有针对性地做好教育精准扶贫工作,让学生放下包袱、安心完成学业,经济管理学院利用暑假期间对学院家庭困难学生进行了线上走访。

放假前夕,各年级辅导员对我院困难学生进行了认真细致的摸底排查,确定了线上走访对象。在线上走访期间,老师与学生和学生家长进行了深入交流,详细了解了学生家庭实际情况,并介绍了国家和学校的资助政策,仔细询问了学生的日常生活、学习情况,并提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。受访学生和家长对学校的走访关怀深表谢意,并表示一定会配合学校,教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国。

通过开展线上走访活动,进一步增进了学校和家庭的联系,提升了家校合作育人效果完善和改进校资助育人体系为学生的成长成才帮扶起到积极推动作用。(图:任天阳 文:靳鹏祥 审核:蔡前锋)

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号