党群工作
当前位置: 首页  党群工作
传承红色基因 献礼建党百年——经济管理学院全体党员集体过“政治生日”活动
发布:经济管理学院 发布时间:2021-06-29 动态浏览次数:20

党总支书记李春梅致辞

诗朗诵《我是共产党员》

入党积极分子为老党员献花

合唱《没有共产党就没有新中国》

入党积极分子、教工党员发言

重温入党誓词

老党员合影

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入开展党史学习教育,热烈庆祝中国共产党成立100周年。628日下午,经济管理学院党总支开展了“传承红色基因、献礼建党百年”主题“政治生日”活动,学院领导及全体党员、入党积极分子参加活动,党委组织部副部长司帅应邀参加活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次活动共分为六个环节。党总支书记李春梅首先发表了热情洋溢的致辞,希望每个党员时刻牢记习近平总书记强调的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作”,把“政治生日”作为重新出发的加油站,发挥“一个党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,时刻展现新时代共产党员的良好形象。紧接着,蔡前锋、靳鹏祥、柴丹丹、孙颖丽四位教工党员带来诗朗诵《我是共产党员》,字里行间彰显着对党、对祖国的热爱与深情,道出了作为一名共产党员的骄傲和自豪。随后,入党积极分子为1015年以上党龄的党员献花,表达了对老党员的美好祝愿。在活动第四个环节,全体人员挥舞党旗纵情高歌《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达了对党的诚挚热爱和深情祝福,将活动推向高潮。接下来,入党积极分子代表马桂员、教师党员代表刘红霞围绕对入党的认识、如何践行党员义务分别发言,抒发了一心向党、一心为党的赤诚情感。最后,全体党员面对党旗重温了入党誓词。

党员集体过政治生日是学院党总支深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,强化党建引领,提升党性修养的一项重要举措。参会人员纷纷表示,今后要不忘初心,牢记使命,全身心投入到学校各项工作中,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。(图:赵长胜 文:王利丽 审核:李春梅)

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号