团学工作
当前位置: 首页  团学工作
经济管理学院领导深入学生宿舍进行安全隐患排查
发布:经济管理学院 发布时间:2021-06-29 动态浏览次数:32

 宿舍安全隐患排查现场

为贯彻落实学校平安校园建设工作会议精神和《关于开展安全隐患排查整治的通知》的指示精神,确保校园安全稳定,2021年629日上午,经济管理学院全体班子成员带领学工办老师以及学生会主席团、卫生部人员深入学生宿舍进行安全隐患大查。

本次宿舍安全隐患查主要围绕学生宿舍是否有乱扯线、使用违禁物品、使用大功率电器等问题展开。目的是让同学们能够牢固树立安全发展理念,切实增强安全防范意识,把安全工作抓细抓到位,并积极响应学校号召,做到人走断电,消除可能引发宿舍安全危险的各种隐患。每到一个宿舍,学院领导都耐心认真向大家强调此次安全隐患排查的重要性,希望大家要发扬主人翁精神,巩固和保持现有的安全果,在细节上下功夫,不能存在侥幸心理,将各项工作做细、做实,保证全覆盖,确保无盲区。在检查过程中,大部分宿舍干净整洁,物品有序摆放,但仍有少数宿舍存在不足之处,存在挂物太多、物品摆放凌乱,有线插排私拉乱接等现象。检查结束后,学院领导要求学工办对本次检查情况进行整理、分析和总结,并将检查结果及时反馈给相关班主任、辅导员老师,确保后期整改落实到位。

本次宿舍检查工作是我院积极响应学校安全隐患排查工作的一项常规举措,也是学期末强化学生日常管理的一项重要工作。学院将以此安全隐患排查为契机,通过召开宿舍安全集中整治主题教育班会、举行学生座谈会等形式,继续加强学生日常管理工作,强化安全教育,为学生成人成才提供良好的学习环境。(图:乔海军 文:任天阳 审核:蔡前锋


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号