校党委委员、副校长夏绍能讲党史学习教育专题党课
发布:经济管理学院 发布时间:2021-06-22 动态浏览次数:13

专题党课现场

为深入开展党史学习教育,热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月21日下午,校党委委员、副校长夏绍能为经济管理学院党总支、机关党总支第四支部上了一堂题为“学史明理学史增信,学党史、守初心,做时代新人”的专题党课。

夏校长从“为什么要学党史”,“中国共产党产生的历史背景”,“怎样学好党史”等三个方面阐述了学党史的目的和意义。夏校长的讲授精彩生动,内容丰富,他带领大家回顾了中国共产党产生、发展、壮大的辉煌历程,从“鸦片战争”谈到“辛亥革命”,从“党的一大”谈到“遵义会议”;从“新民主主义革命”谈到“社会主义改造”,从“改革开放”谈到“社会主义现代化建设新时期”,脉络清晰,一气呵成。他说学好党史就是要把握“马克思主义理论与中国革命具体实践相结合”这根主线,它是中国革命能够取得成功最根本的保障,最致胜的法宝最后他勉励大家通过学习党史,领悟党史,坚定信念,守牢初心,念党情,知党恩,跟党走,扬正气,敢担当,为民族的复兴作出自己的贡献。

通过此次党课,全体党员深受启发和教育,表示将继续振奋精神,勤奋工作,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩向党的百年华诞献礼,为学校确立的双高目标任务,为学校实现跨越式发展作出新的更大贡献。(图/文:王利丽  审核:李春梅)