教学科研
当前位置: 首页  教学科研
泡一杯中国茶,品一味文化风
发布:经济管理学院 发布时间:2021-06-18 动态浏览次数:15

获奖选手和教师合影

师生茶艺表演

616日下午二教415教室茶香四溢、汉服亮眼,经济管理学院“茶艺技能比赛”开始了。本次活动由旅游管理教研室和旅游协会组织,院长苏爱民、党总支书记李春梅、副院长刘彬及学院部分教师和相关专业学生现场观摩。

19位参赛学生分别展示了温杯、投茶、润茶、泡茶、分茶、请茶等五个行茶程序,舒缓流畅的操作、优雅自然的举止,充分展示了《茶文化与茶艺》课程的教学成果。最终,秦李赛、窦凯琪、苏子暄等7位同学分获一、二、三等奖。指导教师张玮和获奖选手的表演:“泡好一杯中国茶”,通过极强的仪式感,表达对自然对文化的恭敬及茶人合一的文化,把活动引向高潮。

本次活动受到师生的广泛好评,激发了大家对中国传统文化的认同,巩固和提高了同学们的职业技能水平。(图:郭瑞瑞  文:秦李赛  审核:刘彬)

  


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号