"讲党史故事,拾红色记忆"——经济管理学院开展“党史青年说”活动
发布:经济管理学院 发布时间:2021-06-01 动态浏览次数:16

为庆祝中国共产党成立100周年,强化学院学生对中国共产党党史的深入了解,在学院党总支的指导下,院团委积极组织开展了“讲党史故事,拾红色记忆”经管学子党史青年说活动。

此次讲党史活动共有26名学生参加,主讲人紧紧围绕主题,从《红船精神》到《雷锋精神》,从《小萝卜头》到《小英雄雨来》,从《抗日英雄——吉鸿昌》到《上甘岭战役——黄继光》,同学们通过收集自己感兴趣的党史小故事,根据自己的理解梳理出故事的脉络并制作出思维导图进行分享,传达出新时代经管学子对党的深刻理解,主题鲜明,声情并茂,赢得了学院师生的赞美,展示了学院学生良好的精神风貌。

本次活动的开展,旨在引导学院学生“学党史、听党话、跟党走”,使党史学习教育成为加强学生理论武装、强化学生思想引领、坚定学生理想信念的重要载体和手段。学院将继续围绕党史学习开展系列活动,使大家进一步坚定信念,明理增信,为推进学院和学校高质量发展贡献绵薄之力。(图\文:任天阳  审核:李春梅)