招生就业
当前位置: 首页  招生就业
经济管理学院2021年互联网+创新创业大赛通知
发布:经济管理学院 发布时间:2021-04-16 动态浏览次数:14

各班级:

为响应焦作师专2021年大学生创新创业大赛,遵照“及早行动、系统组织”的原则,经济管理学院特举办2021年互联网+创新创业大赛,请各班级大力宣传动员,尽早发掘项目,现将有关事项通知如下:

一、赛程安排

时间:(422日前)

1.由各班级自行组织,积极本班同学参与,班级申报项目数不低于本班人数的5%
提交材料如下:
    ①
学生申报项目汇总表(附件2

 ②每个申报项目的商业计划书

 ③优秀项目的商业计划书、PPT和路演视频(视频要录制清晰,时长不超过5分钟)

以上3项材料以班级为单位将纸质版、电子版(自行携带优盘拷贝)提交到2510

采取线上、线下相结合的模式,先进行线上网评,筛选出不超过15个项目参加线下路演评审,最终评出3个项目进入校级决赛。

二、参赛组别和要求(参照往年制定)

大赛设职教赛道和青年红色筑梦之旅赛道。

(一)职教赛道

创意组:参赛项目具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,在2021531日(以下时间均包含当日)前尚未完成工商登记注册。参赛申报人须为团队负责人,须为我院在校学生。

(二)青年红色筑梦之旅赛道

参加“青年红色筑梦之旅”赛道的项目要在推进革命老区、贫困地区、城乡社区经济社会发展等方面有创新性、实效性和可持续性。

根据项目性质和特点,分为公益组、商业组。具体参赛条件如下:

1.公益组。参赛项目以社会价值为导向,在公益服务领域具有较好的创意、产品或服务模式的创业计划和实践,并符合以下条件:

1)参赛申报主体为独立的公益项目或者社会组织,注册或未注册成立公益机构(或社会组织)的项目均可参赛。

2)参赛申报人须为项目实际负责人,须为我院在校生或毕业5年以内的毕业生(2016年之后毕业)。

3)师生共创的公益项目,若符合“青年红色筑梦之旅”赛道要求,可以参加该组。

2.商业组。参赛项目以商业手段解决农业农村和城乡社区发展的痛点问题、助力精准扶贫和乡村振兴,实现经济价值和社会价值的融合,并符合以下条件:

1)参赛申报人须为项目实际负责人,须为我院在校生,或毕业5年以内的毕业生(2016年之后毕业)。企业法人代表在大赛通知发布之日后进行变更的不予认可。

2)注册或未注册成立公司的项目均可参赛。已完成工商登记注册参赛项目的股权结构中,企业法人代表的股权不得少于10%,参赛成员股权合计不得少于1/3。如已注册成立机构或公司,学生须为法人代表。

三、参赛方式和要求

(一)职教赛道

以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队,每个团队的参赛成员不少于3人,原则上不多于15人(含团队负责人),须为项目的实际核心成员。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不得借用他人项目参赛。

(二)青年红色筑梦之旅赛道

1.参加“青年红色筑梦之旅”活动的项目,如报名参赛,可自主选择参加“青年红色筑梦之旅”赛道或其他赛道比赛(只能选择参加一个赛道)。

2.参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。

3.以团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队,每个团队的参赛成员不少于3人,原则上不多于15人(含团队负责人),须为项目的实际核心成员。参赛团队所报参赛创业项目,须为本团队策划或经营的项目,不得借用他人项目参赛。

四、奖项设置

大赛设置一等奖(3个)、二等奖(7个)和优秀组织奖(2个),由学院颁发相关奖品证书。



经济管理学院

2021324

经济管理学院2021年互联网+创新创业大赛汇总表、名额表.docx

经济管理学院2021年互联网+创新创业大赛比赛评分细则.docx


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号