新闻动态
当前位置: 首页  新闻通知  新闻动态
窦新
发布:经济管理学院 发布时间:2020-11-19 动态浏览次数:25

窦新——及时当勉励 岁月不待人

窦新,男,汉族,中共党员,19896月生,河北邢台人,焦作师专经济管理学院(原政史法律系)2008级物业管理专业毕业生;中国矿业大学地质工程专业本科毕业。在校期间担任校学生会主席、学院团委副书记,曾获得过河南省优秀毕业生、河南省社会实践先进个人、河南省优秀学生干部、河南省优秀共青团员等荣誉。现任焦作市神龙水文地质工程有限公司(隶属焦煤集团)经营管理科副科长。

为自己选择的跑道去冲刺,即使很漫长,即使有阻碍,即使会跌倒;但是,坚定的信念会一直陪伴着我欢笑的、努力地、飞快地奔跑。即使非常非常的辛苦,只要有坚持下去的勇气,再大的山、再阔的海都可以跨越,努力的奔跑,天空的那一边就不再遥远!

——题记

我叫窦新,是焦作师专2008级物业管理专业毕业生,现在焦作从事经营管理工作。国庆后,接到蔡前锋老师的电话,询问了目我前的工作情况,当谈到在校的学习生活以及毕业后的工作学习经历时,我脑海里想起了在学校的点点滴滴。

锻炼自我,成长于母校

20089月,怀着对大学生活向往与憧憬,我来到了焦作师专,在经济管理学院开启了大学生活。师专三年,学习之余,在各位师长的鼓励和帮助下,我从物业管理二班班长成长为学院团委副书记、校学生会主席。三年时光里,每天我都在忙碌着,除了平常的学习,我会利用课余时间参加学校组织的活动。大二时正赶上学校进行党建评估,我几乎每天早晨6点起床,一直到晚上9点才回宿舍。那段时间是我成长最快一段时间,组织能力、协调能力、写作能力等等都有了大幅度提高。

继续深造学习,把握人生方向

2011年毕业后,我没有参加工作,而是凭借自身努力通过了河南能源化工集团的紧缺人才培养考试,前往中国矿业大学学习地质工程专业。由于地质工程专业与物业管理专业相差甚大,再加上一些高等数学、大学物理以及一些专业知识,我的学习压力非常大。我知道这些知识都是我将来吃饭的家伙,如果不掌握,我将无法在未来的工作中立足。于是,我便为自己制定了学习计划,利用早自习、晚自习以及节假日休息时间,勤奋学习,刻苦钻研。逐渐地我的学习成绩在专业里名列前茅,就是在矿大的三年学习,让我养成了每天读书学习的好习惯,直到现在,我每天依然坚持。

从一线做起 稳步提升

20146月我从矿大毕业,来到了焦作市神龙水文地质工程有限公司,我们单位主要是为矿井服务,主要业务是施工地面水害治理工程。在进行科室分配时,单位领导询问了我的意见,一是去生产技术科,负责日常技术资料的整理与画图工作;二是去钻探工程部,要在野外施工现场负责现场工作报表以及现场技术工作。我知道如果去生产技术科,可以按时上下班,节假日也能正常休息,平日里工作也不忙。但如果去了野外,必须吃住在工地,而且每天24小时只要有工作,哪怕是半夜也得将工作做完。但是我明白吃得苦中苦,方为人上人,必须从一线做起,了解单位主要工作,才能未以后打下坚实基础。就这样我一直常住工地,一个月一般只休息两三天。直到201710月,由于公司发展需要决定成立经营管理科,面向全体员工进行选聘。负责公司的经营、合同、招投标、工程款清欠等工作。于是我便买了相关书籍进行学习,再加上我在工地呆了三年,对公司主要业务和发展都有了深刻了解,成功竞选上了经营管理科副科长。

感恩母校,持之以恒

如今在自己的工作岗位上又多了许多外交工作,谈业务,签合同等等。而在母校时的成长经历,已为我奠定了坚实基础。与客户沟通交流我从容自如,向领导汇报工作我有条不紊。作为师专的学生,我一定会继续传承厚德、进学、明辨、笃行的校训,继续为母校增光添彩。

“及时当勉励,岁月不待人”。年轻就要拼搏,就要奋斗。我一定会谨记老师们的教诲,兢兢业业工作,踏踏实实做事,让自己的人生更加绚丽多彩。

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号