优秀毕业生
当前位置: 首页  招生就业  优秀毕业生
赵雪
发布:经济管理学院 发布时间:2020-11-19 动态浏览次数:13

赵雪——阔别不曾远去,常念母校恩泽

赵雪,女,汉族,中共党员,19926月生,河南新乡市人,焦作师专经济管理学院(原管理学院)2011级社区管理与服务专业学生,郑州大学人力资源管理本科在读。在校期间曾担任学院团委副书记、旅游协会副会长,曾荣获国家奖学金、河南省优秀毕业生、河南省第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖、焦作市社会实践先进个人、连续两年校内一等奖学金等荣誉。就职期间,参加工作期间获得焦作市物业管理先进个人、修武县消防安全形象大使等荣誉,现任华夏幸福基业物业服务有限公司河南获嘉分公司客户服务部经理。


成功不是将来才有的,而是从你决定去奋斗的那一刻起,持续积累而成的。奋斗是人生的底色,是一个人最美丽、最有力量的姿态。人只有不驰于空想、不骛于虚声,永不停息地奋斗,才能让理想变为现实。

--------题记

相逢母校,遇良师益友

我叫赵雪,是焦作师专2011级社区管理与服务专业毕业生,现在新乡从事物业管理行业。当与学院老师谈到自己的在校学习、生活以及毕业后的工作经历时,自己的脑海中瞬间回忆起了校园里那一张张熟悉而又亲切的面孔。

时间如掌中沙,在指缝间悄然流逝。回首间,我已毕业离校七年多了。虽然告别了美好的校园生活,但学院“以文化人、以文砺人、以文塑人”的文化氛围一直潜移默化地影响着自己,甚至在今后的工作中,自己的一言一行、一举一动,都印上了母校的烙印,时刻鼓励着我不断砥砺前行。

20119月,我满怀求学的渴望,心揣美好的梦想,走进美丽的师专,在管理学院开启了自己精彩的大学生活。犹记得,导游大赛突然忘词时顾金梅老师暖心的鼓励,身处困境时班主任蔡前锋老师给予的关心和帮助,竞选学生会时乔海军老师的悉心指导,更让我将母校这份恩情铭记于心。

天涯海角有尽处,只有师恩无穷尽。在各位良师益友的帮扶和指导下,自己有幸成为了旅游协会副会长、学院团委副书记,通过组织校企联谊会、各类文体活动、竞技比赛等,培养了自己的团结协作及组织能力,而每次尝试和挑战都是自己人生阅历的积淀和财富。

三年时光里,室友们常常叫我“小陀螺”,除了课堂上能看到我,自己平时很少待在宿舍里,因为课余时间早已被自己排满,我不是在活动组织的路上忙碌、就是在比赛的路上奔跑。在校期间,自己曾获得校园诗歌朗诵比赛优秀奖、导游大赛三等奖、英语演讲比赛三等奖等。虽然这些比赛名次不算靠前,但这经历却弥足珍贵,它们很好地锻炼了自己的舞台表现力和语言表达能力,更给予了我职场中莫大的信心,这也一直影响着自己未来的职业生涯。

校企合作,结缘于物业

虽然自己所学专业是社区管理,但物业管理也是我们的必修课。在一次校企联谊活动中,学院与河南亿森物业签到了的校企合作协议,为学院学生新增了一条就业通道。幸运的是,在本次校企合作过程中,我抓住了这个机遇。因为校园期间的历练,使得自己在毕业招聘求职者中脱颖而出。加入亿森物业后,我始终保持着在校期间养成的踏实作风,谨记班主任蔡老师对我们的谆谆教导,勤奋刻苦、主动好学。通过虚心向同事求教、耐心细致求学,在实习中因表现优异得到了公司领导的重视,并委以重任。从初识物业管理,到认知和熟悉物业管理,在亿森工作的四年时间里,由物业总经理亲自带学,各岗位轮岗、顶岗学习,一年时间升专员,两年升主管,三年升经理,从实习生到项目经理,练就了自己过硬的业务专业素养和团队管理能力。职场里,自己一路走来披荆斩棘,收获颇多!

沉心从业,用心学管理

要想让自己更值钱,首先得让自己升值。唯有沉下心,苦练本领,你才能在人前显得毫不费力。在从事物业管理7年的时间里,自己无数次想过要放弃,但人总不能因为一点困难就喊累,因为一点难过就流泪。想要在职场扎根,就要学会沉淀,不断提升自己的专业能力。2018年,经过慎重抉择,我离开了亿森物业,加入了华夏幸福物业,重新开启了自己新的职业生涯,这不仅仅是一次机遇,更是一次调整。

入职华夏幸福物业后,自己的管理思维和眼界也变得更加开阔,逐渐由传统的物业管理思维向现代化物业管理转变,更加清晰地认识到物业管理不仅只是传统的社区和商场管理,物业更是在城市运营、产业发展服务中扮演着主力军的角色,再次感受着行业翻天覆地的变化。物业管理绝不是扫地、看门、清垃圾的基础工作,尤其是2020年疫情发生以来,物业行业更是走入了大众的视野,成为了居民服务的焦点。智能+物业、互联网O2O、园区增值服务等,让传统的物业变得更加便捷、高效、精细化。

在市场快速变革、科技飞速发展的时代里,行业内部竞争已逐渐被跨行业竞争所取代,而作为服务业的物业行业,一直在突破创新,赋能更多。行业变革正驱动着物业行业不断走向成熟,行业迫切需要一批高素质高标准的新生力量加入,需要出现更多既专业又有想法的精英,让物业行业实现更宽广的可能,以此来加快企业转变的步伐。这正是物管学子的机遇,我有信心在这个行业里得到锻炼、走得更远!


感恩母校,奋进再出发

有一种铭记在心的记忆,是怀念;有一种心灵深处的悸动,是感恩。在师专的日子是我人生中最愉快、最难忘的一段经历,也是最为宝贵、最值得珍藏的一段美好时光。师德高尚、学术精深的老师对我们谆谆教导、诲人不倦;志同道合的同学相互启迪、共同学习。正是这一切使自己有了今天的成绩,也正因为如此,我不敢有丝毫的自满与懈怠,而是时时自省,倍感重任在肩。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来的路还很长,自己在职场上需要进步和成长的空间还有很大。三百六十行,行行出状元,一个行业做专做精做细,你就会成为这个领域的骨干,就能用专业赢得尊重,用专业创造价值,用专业博得喝彩。

数载风雨,培育桃李满园,是师专赋予了我前进的动力。再次对辛勤培育我们的老师表示衷心的感谢,感谢你们三年来的悉心教诲!最后,向在校求学的各位同学表示诚挚的祝福,也希望学弟学妹们,时刻牢记“厚德、进学、明辨、笃行”的校训,发扬优点、开拓创新。未来可期,愿你们以梦为马,不负韶华,未来为母校的繁荣发展贡献出一己之力!

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号