优秀毕业生
当前位置: 首页  招生就业  优秀毕业生
张冬
发布:经济管理学院 发布时间:2020-11-18 动态浏览次数:22

张冬——奋斗·青春 

张冬,男,19871月出生,河南虞城人,20097月毕业于焦作师范高等专科学校物业管理专业,现任新疆霍尔果斯市纪委监委第二纪检监察室负责人。曾任新疆建设兵团四师73团社区管理服务中心物业管理站站长,并于20152016连续两年获兵团级物业管理先进个人,2017年任尼勒克县喀拉苏乡驻村工作队副队长,并获自治区级“访惠聚驻村工作队”先进个人。

刚毕业时,因为对未来有些迷茫,为了多一条就业渠道,通过自己的努力考取了教师资格证,竞聘来到家乡商丘最好的私立学校——兴华学校任教,以自己的辛勤付出和学生的共同努力,当年所带班级的学生就取得了全市中学一年级地理平均分第二名的好成绩。

一个偶然的机会,他听朋友说新疆缺人才,在新疆的发展机会比在河南的发展机会多。2010年的5月份,他怀揣梦想和自信,辞去了兴华学校教师的工作,来到新疆。通过招教考试,他考进了新疆生产建设兵团第四师73团金山双语中学,担任中学一年级生物和二年级地理教师,全新的教育方法和先进的教育理念,不仅让他赢得了学校师生的喜爱和一致赞扬,也让他在2010年获得了兵团级优秀辅导员称号;2011年他精心辅导学生参加论文比赛,该生论文获得兵团级二等奖,学生的写作潜能得到了高度认可,此后更加热爱写作了。

因为他平常比较喜爱读书,喜欢闲暇之余写一些小文章发表,文章会在伊犁垦区报和兵团新闻网上刊登,部队领导因此注意到了他。有一天,团领导找他谈话,说他文章写的不错,问他是否愿意换一个工作环境,挑战一下自己,更好地发挥自己的聪明才智?他认为挑战就是机遇,既然眼下有一个展示自己的舞台,就要抓住这次机会,展现自己的能力,发现自己的不足。于是他被调到了73团社区管委会任政工员一职。到了新岗位,他仍然坚持不断进取、积极学习,尽量多看报纸、多看网上的新闻稿件,虚心向前辈们请教,汲取别人的优点和经验,刻苦钻研新闻稿件的写法。功夫不负有心人,通过一段时间的努力,当年就超额完成了写作任务,得到了领导和同事的一致好评,并在2012年获得优秀政工员的光荣称号。

2012年,团里公开招聘社区管委会物业管理站站长一职,物业管理专业毕业的他,想到自己系统地学习了物业管理的理论知识,又在内地和发达城市的物业公司实训实习过,掌握有一些先进的理论知识和经验,他就报名参加了竞选。虽然有人说这次竞选成功的可能性不大,但是他想作为年轻人,只要有机会就要拼一下,拼一下可能会失败,不拼肯定是失败。于是,他从写竞选稿开始,字斟句酌,精心组织自己的语言;然后,他根据学到的物业管理知识,精心设计了一个切实可行的管理模式,阐明此种管理模式的优点和预期的良好管理效果,并做出具体承诺,使大家进一步明晰未来可以实现的发展目标,保障大家都能享受到更加贴心的服务。在竞选中,他慷慨激昂的演讲和对答如流的交流互动,获得了大家热烈的掌声,在交流环节凭借过硬的知识和经验的积累,赢得了大家热烈的掌声,也赢得了大家公认的第一名。那一刻他非常感动,群众的眼睛是雪亮的,群众会选出他们真正需要的人。他当选了,就应该全力以赴做好这一职务。没过多久,团里正式任命他当选物业管理站长站长,他开始开创自己的另一片新的天空。

73团以前没有真正的物业管理,更没有人知道如何进行物业管理。他要选取一个大家既能接受、又能产生很好效益的接点进行管理,于是,他去外地参观学习其他物业管理公司的优势,吸取物业专业的同学们在工作中的经验教训,广泛走访当地群众,并虚心听取他们的意见,梳理出哪些应该加强管理,哪些是群众迫切需要解决的事情,哪种管理方式最容易让群众接受等等。他结合团里的实际,制定出了一整套物业管理的模式,使该团的物业管理在2103年就走向了规范化,并在群众中得到了充分肯定。有了规范、高效的物业管理后,团里人的生活发生了很大改变,现在他们有什么问题,直接给物业打个电话,物业很快会派人解决;群众有什么困难,物业管理人员也积极帮助,彻底改变了过去无人管、不知道怎么管的局面。在2014年兵团物业管理年会上,该团物业管理经验在全兵团做了先进介绍,得到了建设厅厅长的肯定,张冬作为先进个人作了典型发言,建设厅把该团的经验介绍印发成册,分发到各个团场认真学习。

2017年他有幸参加了自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作,担任兵团第四师73团驻任尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村驻村工作队副队长,分管扶贫、记账、信息联络等工作。他全身心投入助力脱贫攻坚工作,协助队长制定脱贫计划、实施脱贫方案、制定内部管理制度,为全村163户贫困户建立档案、及时报送工作简报、做好扶贫档案管理、维稳摸底排查等工作。由于工作突出,2018年荣获新疆维吾尔自治区驻村工作先进个人。2019年岗位调整,成为霍尔果斯市纪委监委第二纪检监察室的负责人……

志不求易者成,事不避难者进。张冬凭借自己深厚的积淀,依靠自己执着的追求,在一个又一个机遇面前,他抓住了并努力奔跑着;在一个又一个挑战面前,他勇往直前,不断挖掘自己的潜能,获得了大家持续的认可与赞扬。相信在以后的工作中,他的坚韧与执着会让他走的更好更远!(供稿:张冬 审核:张好收)


8


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号