当前位置: 首页  新闻通知  新闻动态
经济管理学院团委开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题团课活动
发布:经济管理学院 发布时间:2020-10-28 动态浏览次数:42

团课现场(一)

团课现场(二)

在全国抗击新型冠状病毒战役期间,许多医护人员和基层工作者一直在前线坚守岗位,用生命和汗水书写了无数感人的故事。为了歌颂他们无私奉献的精神,传递大爱无疆的真情,20201021-26日,经济管理学院各班级团支部在2号教学楼召开了“把灾难当教材 与祖国共成长”主题团课。

团课在大家齐唱共青团团歌中拉开帷幕。随后,各班团支部将前期搜集整理的国内外疫情发展变化、疫情防控感人事迹、当前国内疫情状况等材料制作成PPT与大家分享回顾了疫情期间感人故事,再次感受到了以习近平同志为核心的党中央面对突如其来的疫情,能够统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,始终把人民的生命安全和身体健康放在首位,采取一系列行之有效的措施最终将疫情有效控制,防止了疫情进一步蔓延恶化,为全球疫情防控赢得了时间,提供了宝贵的经验。最后,大家结合疫情期间各自的学习生活畅谈了自己感悟,为祖国的强大感到骄傲和自豪。

通过开展此次主题团课,不仅弘扬了伟大无私的抗疫精神,增强了广大青年的社会责任感和荣誉感,同时也进一步增强了“四个意识”,树立了“四个自信”。大家纷纷表示,要倍加珍惜当前的美好生活,励志成才,争做新时代有志青年,为祖国建设贡献自己青春力量。(图:各团支部 文:任天阳 审核:蔡前锋)