当前位置: 首页  党群工作  党建活动
经济管理学院党总支组织党员参加恩华社区庆“七一”支部联建主题党日活动
发布:管理学院 发布时间:2020-07-02 动态浏览次数:67

主题党日现场

合影留念

根据焦作市委组织部《关于开展“支部联支部、党员进社区”工作的通知》文件精神,按照校党委组织部的统一安排,71日上午9:00,经济管理学院教工党支部和学生党支部共10余名党员同志在学院党总支副书记蔡前锋的带领下参加恩华社区举办的“庆‘七一’牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动。

支部联建共庆“七一”主题党日活动从上午9时开始。本次活动主要有两项内容,一是庆“七一”牢记初心使命,争当出彩先锋主题活动,二是群众文艺演出。主题活动主要包括在党旗下重温入党誓词,对优秀党员进行表彰,听党课——中国共产党的诞生等内容。群众文艺演出的第一个节目是大合唱《没有共产党就没有新中国》,当台上的合唱团成员唱起此歌曲之时,台下的观众情不自禁的加入了合唱队伍,二三十人的合唱变成了近百人的合唱,铿锵有力的歌声在恩华社区响起,买菜、晨练等路过的群众都被吸引过来,驻足观看。接着演出了京剧《智取威虎山》选段——共产党员时刻听从党召唤、歌曲《红星照我去战斗》、诗朗诵《红船从南湖起航》……最后,群众合唱团表演了《唱支山歌给党听》和《我和我的祖国》,台上、台下歌声再次连成一片,在对党的无限崇敬和衷心祝福中结束了“庆七一”活动。

整个活动内容丰富,文艺表演精彩纷呈。活动会场临街而建,简单而又庄重,开放并充满活力。通过参与“庆七一”支部联建活动,我们对中国共产党的诞生、对党的艰苦奋斗历程、对“没有共产党就没有新中国”有了进一步的深刻认识,更加坚定“四个自信”。大家纷纷表示要结合自己的具体工作,尽心尽责,不忘初心,砥砺前行,争当出彩先锋。(图/郭永昌  审核:蔡前锋)