党建活动
当前位置: 首页  党群工作  党建活动
牢记初心使命 争当出彩先锋—焦作师专经济管理学院党总支全体党员集体过“政治生日”
发布:管理学院 发布时间:2020-07-02 动态浏览次数:55

血色党旗映丹心,铮铮誓言党员情。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强全体党员的责任感和荣誉感,激发党员工作的主动性和创造性,71日下午,在中国共产党建党99周年之际,经济管理学院党总支开展了以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的党员共庆“政治生日”活动,学院领导及全体党员参加了此次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次活动分为五个环节。党总支书记李春梅首先代表学院党总支发表了热情洋溢的致词,强调71日是每个党员的“政治生日”,是与个人出生日同等重要的日子,党员过“政治生日”既是表达对党的忠诚,又是不断强化党员个人党性意识和宗旨意识的重要活动,希望每个党员要时刻牢记党员的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,把“政治生日”作为重新出发的加油站,发挥“一个党员就是一面旗帜”的先锋模范作用,时刻展现新时代共产党员的良好形象。随后,全体党员观看了《国家记忆之中国有了共产党——红船起航》纪录片,通过观看珍贵影像资料展现的生动故事,全体党员重温了党的发展起源,深切感受了共产党人在筹备建党过程中所历经的艰辛和磨难,对中国共产党成立的重大历史意义有了更加深刻的认识。接下来,全体党员唱红歌。大家齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声抒发了爱国爱党的激情,表达了对祖国的诚挚热爱和深情祝福!随后,党员代表谈感受。老党员代表乔海军、青年党员代表冯硕结合个人岗位及工作实际深情发言:“我是一名普通的老师,更是一名党员,在工作中我要严格要求自己……”,“作为一名老师,我们要心怀敬畏之心,心存感恩之情,要心中有责,守土有方,为学生成长保驾护航……”,两位党员的发言感人肺腑,引发了全体党员的共鸣。最后,全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务......”——大家神情庄重、情绪激昂,面对鲜红的党旗再次发出了铮铮誓言。

党员集体过“政治生日”,是经济管理学院党总支开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”活动的一项重要举措,是加强党员教育、强化党性意识、引导党员践行初心使命的重要载体。全体党员纷纷表示,这样的活动使个人的心灵再次受到了洗礼,今后要始终不忘党员身份、坚定理想信念、以“功成不必在我,功成必定有我”的使命感和紧迫感,在学校疫情防控和各项工作中担当新使命、展现新作为,为焦作师专实现跨越式发展做出自己应有的贡献。(图:靳鹏祥 文:蔡前锋 审核:李春梅)

主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号