当前位置: 首页  团学工作  团学活动
经济管理学院团委积极开展“五四精神,传承有我”主题团课活动
发布:管理学院 发布时间:2020-05-11 动态浏览次数:13

今年是五四运动101周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,传承和发扬五四精神,持续深化团组织建设,引导青年团员不忘初心,牢记青春使命,以时代使命为己任、以光荣传统为鞭策、以先优模范为榜样,进一步传承发扬五四精神,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。根据校团委的统一安排部署,自5月2日以来,经济管理学院各班团支部通过钉钉群相继开展“五四精神,传承有我”线上主题团课活动

各班团支部利用钉钉平台认真召开线上视频会议。会议上,首先由团支书带领同学们共同回顾了五四运动的起源和过程,随后同学们一起认真观看了五四运动相关视频,围绕“作为当代年如何传承和发扬五四精神”主题进行了讨论。同学们踊跃发言,结合自己的所见所闻,各抒己见,畅谈了自己对五四精神的理解和如何传承五四精神等感悟,有的同学也将自己的感悟及时发表在公共交流屏上,现场开展了互动学习讨论本次团课在大家齐唱团歌声中圆满落下帷幕。

学生团课内容截图

通过这次网上主题团课,同学们进一步认识到了当代青年应当大力弘扬五四精神,将五四精神永远传承下去。大家从五四爱国运动中再次感受到了时代赋予青年的责任,特别是在经历了春节疫情防控特殊时期之后,更加体会到了祖国的强大,深切感受到了作为中国人的自豪感。大家纷纷表示,一定要把满腔的爱国之情、强烈的报国之志付诸于实际行动,融入祖国改革发展的伟大事业之中,为实现中国梦而不懈奋斗。(图:各班级 文:王卉 审核:蔡前锋)