当前位置: 首页  新闻通知
经济管理学院领导深入学生宿舍进行安全卫生检查
发布:管理学院 发布时间:2019-12-12 动态浏览次数:13

为进一步加大精神文明创建工作力度,提升创建整体水平,以优美的环境、良好的精神面貌迎接省级文明校园标兵单位创建验收工作,1211日下午1430,经济管理学院领导李春梅、张好收带领学工办老师以及学生会主席团、宿管部、劳卫部人员对学院所辖卫生区域进行了卫生及安全隐患大检查。

此次检查内容主要包括地面、阳台、墙壁及周边是否干净整洁,宿舍内是否有使用违章电器、私拉电线等现象。检查过程中,多数宿舍窗明几净、环境良好,每个学生干部都能够以身作则,以积极认真的态度对待此次创建工作。每到一个宿舍,学院领导都耐心认真向大家再次强调此次省级文明校园标兵单位创建的重要性,希望大家一是要发扬主人翁精神,巩固和保持现有的创建效果;二是要在细节上下功夫,不能存在侥幸心理,将各项工作做细、做实,保证全覆盖,确保无盲区;三是要以大局为重,关键时期要敢于担当,以自己的实际行动宣传好、维护好学校的良好形象,为文明校园创建助力添彩。

近年来,我院高度重视学生日常行为规范的养成教育,通过开展宿舍文化建设活动月、大学生文明守纪活动月、每天读书/锻炼一小时等系列学生活动,进一步规范学生言行,加强文明守纪养成教育,深入推进学风建设,为学生成人成才提供良好的育人环境。(图靳鹏祥 文蔡前锋 审核:李春梅)