通知公告
当前位置: 首页  新闻通知  通知公告
经济管理学院举行优秀毕业生返校经验交流会
发布:管理学院 发布时间:2019-11-12 动态浏览次数:172


为进一步加强毕业生与母校的联系,及时掌握毕业生的最新动态,增强优秀校友感恩回馈母校,促进在校学生的成人成才教育。118日下午14:30,经济管理学院优秀毕业生返校经验交流会在22413教室成功举行。院领导苏爱民、李春梅、刘彬、蔡前锋以及部分班主任、辅导员老师和2019级部分学生代表约140余人参加了此次经验交流会。

本次经验交流会,学院邀请的优秀校友是2007物业管理专业毕业生申世巍现任博爱县孝敬镇党委组织委员、人大副主席、工会主席。在校期间,他曾任校学生会主席、政史法律系团委副书记,先后获得2008“中国大学生自强之星提名奖”、“河南省优秀志愿者”、“河南省三下乡社会实践先进个人”、“焦作市优秀团员”、“焦作市首届志愿服务市长奖”、“焦作师专首届魅力校园人物”等荣誉,2015年通过河南省公务员考试到博爱县孝敬镇工作。

在经验交流会上,院长苏爱民首先代表学院对申世巍校友返校做经验介绍表示热烈欢迎,希望广大同学以优秀校友为榜样,学习先进,奋斗成才,并祝愿申世巍校友在今后的工作中再创新业绩、取得新的进步。

随后,申世巍以《把握当下 将优秀进行到底》为主题,与大家分别分享了自己的大学生活、难忘的“三支一扶”经历以及当前自己从事的公务员基层工作情况,并与新生进行了现场答疑互动。最后他寄语2019级新生一是要养成良好的习惯,好的习惯会让每个人受益终身;二是要珍惜大学美好时光,要立足当前,放眼长远,勤奋刻苦,努力学习;三是要坚持梦想,不负年华,砥砺前行,做新时代的追梦者,圆梦人!

会后,党总支副书记蔡前锋对报告会做了总结,希望同学们要心怀大志,坚守初心,树立奋斗目标;要心胸开阔,看待问题多角度,遇到困难勤思考,学会宽容,学会大度,坦然面对生活得失,始终保持积极乐观心态;要心怀感恩,感恩家人、感恩学校、感恩社会,争做新时代有作为、敢担当的大学生。

优秀毕业生返校经验交流会是我院长期坚持的一项学生特色活动。通过邀请优秀毕业生返校做报告,让优秀学生代表“现身说法”,“现身说教”,以学生面对面交流,现场答疑解惑等形式,增强了活动的说服力,提升了教育的实效性。(图:靳鹏祥  文:蔡前锋  审核:苏爱民  张好收


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号