教学科研
当前位置: 首页  教学科研
从书本中来,到实践中去——2018级物业管理专业圆满完成双周实训
发布:管理学院 发布时间:2019-11-08 动态浏览次数:13



日前,根据物业管理人才培养方案和教学计划安排,物业管理专业学生在东方花园金望物业进行了为期两周的顶岗实训。

实训前期,东方花园金望物业黄经理给同学们进行《物业管理条例》、物业交房、业主验房等知识培训,工作中,安排了装修房巡检、空置房巡检、公共区域巡检、业主验房、收缴物业费等工作项目,让同学们了解物业管理的内容和规范操作流程。经过顶岗工作,同学们学会了如何去和业主打交道,如何获取业主的信任和支持,如何营造良好的社区文化环境,实现从书本知识到实践知识的转化。

通过这次实训,学生不仅增强了专业知识和实践能力,也更加团结、更加互助,同时也提高了解决实际问题的能力。双周实训的开展使学生的物业管理基本素养得到了进一步的提高。正如东方花园项目部黄经理所说:“从书本中来,到实践中去,发现问题,解决问题,才能不断的成长和提高”。(图:魏琪  文:康亚莉  审核:刘彬 )


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号