爱岗敬业守初心 履职尽责担使命——经济管理学院党总支书记李春梅作主题党课
发布:管理学院 发布时间:2019-10-22 动态浏览次数:13

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,1021日下午16:00,经济管理学院党总支书记李春梅为学院全体党员和部分入党积极分子代表作了题为《爱岗敬业守初心,履职尽责担使命》专题党课。

本次党课分为两个部分,在讲红色故事过程中,李书记与大家共同分享了发生在怀川大地的“狼牙山五壮士”宋学义的英雄事迹,充分展现了一个优秀共产党员崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,希望每一位党员要向“革命烈士”学习,做一名理想信念坚定、爱党爱国的新时代合格共产党员。在专题党课授课过程中,李书记分别围绕“要牢固树立共产主义理想,要以矢志不渝、甘做公仆来塑造自我”、“要端正干事创业态度,要以勇于担当、主动作为来展现自我”、“要提高干事创业能力,要以精益求精、务实创新来升华自我”、“要锤炼干事创业纪律,要以令行禁止、清正廉洁来锤炼自我”四个方面,详细阐述了“爱岗敬业守初心,履职尽责担使命”的内涵。她要求大家提高政治站位,守纪律,懂规矩,勉励大家在工作中不等不靠,干事做事不推诿不扯皮,在开拓创新中体现担当,在积极奉献中显示作为。

李书记用质朴无华的语言、生动鲜明的事例,结合我院近期工作实际为大家上了一堂精彩纷呈的主题党课。大家纷纷表示,一定会立足本职岗位,用实际行动为学院、学校的发展做出自己应有的贡献!(图:葛晓雨 文:靳鹏祥 审核:李春梅)