党群工作
当前位置: 首页  党群工作
克服官僚主义 提高服务质量——校党委副书记、工会主席靳贤胜作专题党课
发布:管理学院 发布时间:2019-10-15 动态浏览次数:14



    根据学校“不忘初心牢记使命”主题教育安排,20191014日下午,校党委副书记、工会主席靳贤胜为党委组织部、宣传统战部、机关党总支、人事处、财务处、学工部、心理健康教育中心等部门经济管理学院、学前教育学院、体育学院的全体党员作了题为“克服官僚主义提高服务质量”的专题党课。
    专题党课共分四大部分。靳书记首先从网上网下普遍热议的“低级红”、“高级黑”开场,引开展“不忘初心牢记使命”主教育的重要意义第一部分是官僚主义的由来。靳书记从毛主席关于官僚主义的论述入手,深入浅出解析了官僚主义的性质和危害;第二部分是官僚主义的主要表现。靳书记结合秦岭违建别墅事件杭州市副市长许三多事件以及身边事例,深刻剖析了官僚主义在现实中“浮、假、贪、满、骄、懒”六个方面的主要表现;第三部分是官僚主义产生的根源。靳书记从封建社会范进中举谈到以色列国际形势以及目前我们成功脱贫8239万人的例子,详细阐释了官僚主义产生的根源,进一步指出官僚主义是产生腐败的温床,告诫党员干部们要时刻牢记权利是人民赋予的,在工作中要杜绝官僚主义。第部分是如何克服官僚主义。靳书记结合我校实际,强调了克服官僚主义作风建设永远在路上。每位党员干部要不忘初心牢记使命,时刻把师生装在心里,深入实际、调查研究,敢于担当、善于作为,转变作风、勤政务实努力为师生提供更优质的服务。
    课后,靳书记又与部分听课人员进行了交流。大家纷纷表示要守教育初心,牢记服务使命,打扫干净官僚主义灰尘,用强烈的工作责任心和责任感,做好本职工作,服务好每一位师生(图:靳小红  文:康亚莉  审核:李春梅)



主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号