不忘初心 牢记使命 喜迎国庆——经济管理学院举办道德讲堂活动
发布:管理学院 发布时间:2019-09-28 动态浏览次数:19

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,喜迎祖国70华诞,提高师生道德水平,激发学习、工作热情,928日下午,经济管理学院在2号教学楼413教室举办以“不忘初心,牢记使命,喜迎国庆”为主题的道德讲堂活动,学院党总支书记李春梅、院长苏爱民、副院长张好收以及全院教工和学生代表参加活动。活动由优秀辅导员靳鹏祥老师主持

道德讲堂活动共六个环节。第一环节是唱歌曲,在《歌唱祖国》的乐曲声中,师生挥舞国旗、纵情歌唱,灿烂幸福的笑容在雄壮的旋律中绽放,慷慨激昂的歌声把大家带回了峥嵘岁月;第二环节是看短片。通过观看《不忘初心,方得始终》纪录片,全场师生再次感悟到习近平总书记强调“不忘初心,方得始终”的精神境界和责任担当第三环节是谈感悟,学院优秀学生代表——国家励志奖学金获得者葛晓雨同学结合自身成长经历,与大家分享了新时代大学生拼搏奋斗的心路历程和收获启示,昭示了“幸福都是奋斗出来的”时代主题。第四环节是诵经典,学院党总支书记李春梅、副院长张好收和靳小红、靳鹏祥老师,一起深情朗诵了《祝福您亲爱的祖国,铿锵有力、抑扬顿挫的朗诵,讴歌了党,讴歌了祖国,让师生热血沸腾心潮澎湃。第五环节是讲故事,学生入党积极分子——18旅游管理班鲁玥同学,声情并茂地讲述了老一辈无产阶级革命家朱德同志入党故事,使师生再一次感悟了革命先辈追求真理、忠心报国的光辉事迹。第六环节是送吉祥院长苏爱民代表学院领导班子向全体师生送上了节日的祝福,希望大家把思想道德教育和精神文明创建作为立德树人的重要工作,重在建设,贵在坚持,以文明创建活动为动力,推动学院各项工作再上新台阶。

在举国同庆新中国成立70华诞和开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之际,学院开展此次道德讲堂活动正当其时。大家纷纷表示要不忘初心牢记使命,勇于担当、砥砺前行,共同实现百年师专的凤凰涅槃!(图:赵长胜 文:郭永昌 审核:苏爱民)