党群工作
当前位置: 首页  党群工作
学习愚公移山精神 争做合格党员——管理学院教工、学生党支部开展主题党日活动
发布:管理学院 发布时间:2019-06-18 动态浏览次数:54



唱红歌

参观引沁愚公移山精神文化展厅

参观东方红渡槽

重温入党誓词

为使党员切身感受不畏艰险、坚持不懈的愚公移山精神,让党员教职工始终充满勇往直前的奋斗激情,更好地投入教育教学和服务学生工作,615日管理学院党总支组织全体党员教师到引沁局愚公移山精神现场教育基地举行主题党日活动。

在去往济源的路上,有人提议唱红歌,立刻得到其他党员的积极响应。大家先后唱了《解放区的天是明朗的天》、《长征组歌之过雪山草地》、《愚公移山》等歌曲。在热情饱满、声音嘹亮的歌声中,很快就到了位于济源城区的引沁局愚公移山精神展览馆。

在讲解员的引领下,大家按照时间顺序参观了引沁济蟒工程从发起开建到建成通水造福济孟人民的一幅幅照片。这曾被干旱肆虐的怀川大地,这曾被汗水和鲜血浸透的铁钎和石头,所有这些被永久定格的瞬间,把大家带回了那个战天斗地的年代。随后,大家观看了《激情岁月树丰碑》纪录片。在上世纪60年代,英勇无畏的济孟人民没有向自然灾害屈服,他们发扬愚公精神,开山凿洞,架桥砌渠,建成了造福济孟,泽被后世的引沁济蟒灌溉工程。

到东方红渡槽去领略,一渠飞架南北,千里变良田。登河口山,看分水闸,灌溉、发电、造林、旅游,一渠四带,学习引沁济蟒工程如何“建在过去,用在当下”!在唬魂潭群英洞前,在鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词,坚定理想信念。

在回来的路上,大家不减去时的热情,纷纷发表感慨:在上个世纪三年自然灾害时期,济孟人民响应毛主席“与天斗,其乐无穷。与地斗,其乐无穷”的号召,他们不怕困难,自力更生的精神值得我们学习;他们“撕片白云擦擦汗,靠近太阳抽袋烟”,展现了当时的劳动乐观主义精神,也最让人佩服;他们“一天三次上下工,大路就是一条绳”,让人久久不能忘怀。大家都表示,要不忘初心,牢记使命,学习新愚公移山精神,做合格的教师共产党员。(图:赵长胜 靳鹏祥 文:郭永昌  审核:辛葆青)




主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号