党群工作
当前位置: 首页  党群工作
提高学生逃生自救能力 加强防震减灾实地演练
发布:管理学院 发布时间:2019-05-14 动态浏览次数:51



防震减灾演练现场

领导讲话

5·12汶川地震十一周年之时,为了提高学生的安全防护意识,增强学生的自我逃生能力,管理学院按照既定的安全工作计划,由学工办起草《管理学院防震减灾演练方案》和《管理学院防震减灾演练应急预案》(以下简称《方案》和《预案》)。《方案》和《预案》经学院党总支审批后,由各班主任和辅导员在演练前以开班会的形式对班级学生进行宣传教育,把《方案》里演练的目的、方法、要求等向学生传达;在学院例会上,由学工办主任向各位老师讲解演练的要求和各自负责的区域,尽可能使演练活动安全有序。同时,由学院主管学生工作的副书记向学校保卫处备案,并向同楼的其他学院通报即将演练情况,使同楼其他学院领导知悉并向本学院学生通告,以防其他学院学生不明情况出现恐慌情绪。

在完成上述各项工作的基础上,513日下午355分,当第二节上课铃声想起的时候,管理学院在校上课的学生从各班级疾步奔向二号教学楼五楼的中间楼梯和西边楼梯,快速从五楼下到二号教学楼对面开阔的排球场地。等全体学生全部到齐之后,管理学院副书记李彩红同志就演练情况对学生们进行了总结,肯定了同学们迅速而有序的逃生过程,指出了演练过程中存在的不足之处,再次强调了地震来临时务必要科学防护、快速有序,在日常的生活中要不断强化安全意识,增强逃生自救能力,尽可能使伤害降到最低。(图:靳鹏祥  文:李彩红  审核:辛葆青)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号