党建活动
当前位置: 首页  党群工作  党建活动
唇枪舌战 碰撞思想火花——管理学院17酒店班举行辩论赛活动
发布:焦作师专管理学院 发布时间:2018-06-05 动态浏览次数:26

    为了推进我院“四个一”工程关于“每天读书一小时”活动的深入开展,进一步丰富大学生的人文素养,发展思辩能力,2018530日下午,酒店管理1701班在西餐实训室举行了一场关于“读书是否有用”的辩论赛。
    辩论赛共分为七个环节。在主持人“开始”一声令下,整个现场就变得非常紧张、安静,每个环节双方辩手都是你来我往、步步紧逼,唇枪舌战,针锋相对。特别是在驳论和自由辩论环节,现场气氛迅速升温,反方辩手举例论证了赵括纸上谈兵的事迹,读书使人脱离现实。面对反方辩手的引经据典,旁征博引,正方辩手巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对方的观点。比赛结束后,班主任靳老师对本次辩论赛做出了精彩的点评,她指出来双方的优点和不足,并表示期待大家有更大的进步。最后,评审团投出了自己宝贵的一票,反方辩手取得了最终的胜利,本次活动在同学们热烈的掌声中圆满的落下了帷幕!
    通过本次辩论赛,不仅锻炼了学生的思辨能力、语言组织能力、和应变能力,也检验了大家的读书效果。同时,辩论赛也给学生们提供了展现个人非凡风采的平台!(图:揣志从  文:省梦梦  审核:辛葆青)


主办单位:焦作师范专科高等学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号